Безутешно пела Скрипка, баритоном вторил Альт...
Баритоном вторил Альт.***
Признавал свои ошибки,
Говорил, что был неправ.
О любви твердил ей пылко
И от лжи своей страдал!
Он о "Первой скрипке"сладко
И отчаянно мечтал.
Альт в мучительном разрыве
Признаваться не хотел,
И в неистовом порыве
Убеждал ..., и страстно пел.
Пел раскованно и смело
О любви уже к другой,
И о том, что наболело
Пел с надрывом и тоской.
Скрипка юная конечно
Ничего не поняла
И не ведала беспечно,
Что обманута была ... !
Ну а публика в восторге
Им кричала: Бра-а-аво,би-и-ис!
Альт грустил о чести, долге,
Выбрав жалкий компромисс.
*** Альт, струнно-смычковый музыкальный инструмент такого же устройства, что и скрипка, но несколько больших размеров, отчего звучит в более низком регистре.
Свидетельство о публикации №116111702586