Министр не поделился!

Воруя миллиарды без оглядки,
С другими ты не поделился,
Когда ты брал такие взятки,
Хотел зажать и думал слился?

Теперь ты место потерял,
И засветился  в новостях,
Как в разработку ты попал,
Воруя потерявши страх...

Одели на тебя браслет,
Оставив жить в своих хоромах,
Мы помним ранних фигурантов,
И чем всё кончилось - ВСЁ ПОМНИМ!

Была Васильева такая,
Сидела под арестом "Зая",
Картины, песни сочиняя,
Так жертву из себя играя...

С кем надо - срочно поделилась,
Все побрякушки отдала,
Покаялась - её простили,
И на свободу ведь ушла?!!!

А кто простил её?
Глава!!!

Вот так же и с министром будет!
Сейчас немного пожурят,
Решат доверия на время,
А там глядишь его простят!

Как справедливость однобока,
Разрушила мои мечты,
И зуб неймёт, хоть смотрит око,
На министерские посты...

А коли ты воруешь мало,
И не имеешь нужных "рук",
Сидеть в тюрьме за "Доширак",
Ты будешь долго милый друг!

И магазине тебя "мочат",
За то что ты его украл,
Плевать, что не дают зарплату!
Тут правосудия оскал!

Наденут на тебя браслеты,
Отнимут бедный "Дожирак",
И увезут тебя в СИЗО,
И не простят тебя ни как!

МОРАЛЬ!
Простых людей увы не жаль...
А миллиардерами воруешь,
Простят - ещё дадут медаль!










 


Рецензии
На самую злободневную тему-справедливо и в десятку
Спасибо за гражданскую позицию.
Мне стих понравился.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   28.11.2016 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Очень приятно!
Стих!
Прочувствовала,
пострадала,
поняла...

Галина Большакова Галатэя   29.11.2016 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.