Волшебное Сердце
http://www.stihi.ru/2016/11/11/2160
Что же ты пишешь так жалобно, милая,
Про инвалида, щенка позабытого,
Так непогодно, надрывно и горестно,
Что на душе и тревожно и совестно,
Словно сама заскулила и сжалась,
Словно сама за порогом осталась,
Богом забытая, бранью забитая,
Горькими слёзами вдоволь умытая.
Чуткое сердце всю боль замечает,
Плачет и радости, словно, не знает,
А в утешенье, когда подберут,
Лаской накормят и к сердцу прижмут.
Значит, пришло понимать старика,
Юдоль которого так нелегка,
И пожалеть под забором щенка -
Грустные глазки… ввалились бока…
Если в глазах заструилась слеза,
Чёрствой холодности нет и следа,
Сердце на помощь к другому летит,
Знак - оно любит, не помнит обид.
Только когда мир любовью согрет,
Мы проживаем без горя и бед.
Всем и всему открывается Дверца,
Если в серёдке… Волшебное Сердце.
17.11.2016 8:38
Свидетельство о публикации №116111702496
Если в серёдке… Волшебное Сердце.
Светлана, Очень понравилось твоё тёплое, трогательное стихотворение.
Всему живому вокруг нас людей, так нужна теплота, забота, ласка и понимание.
Всё живое откликается на эти замечательные качества.
Подчас жизнь пролетает быстротечно или наоборот монотонно.
Каждый из нас сам в праве выбора, как прожить её, но прежде всего это - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!
Галина Абрамова 3 20.11.2016 07:58 Заявить о нарушении