о Войне

А думали вы о войне?
Когда эхом отдаются молитвы
Бравых солдат, что сидят в окопах и на земле,
На почве, багряной кровью залитой.

А думали вы о мире?
Что в надежде был у солдат,
Которые за нас погибли,
От приказа, что отдал комбат.

Лезли под пули без страха,
В глазах лишь огонь и яростный пыл,
Пропитана кровью рубаха,
Но никто не сдавался, не дезертировал в тыл.
Только вперед, к победе,
Защищая себя и страну,
Солдаты за всех в ответе,
И выход один – лишь выиграть войну.

Охвачены болью сердца,
Всех матерей, что платочками машут,
Провожая сынов, ожидая конца,
Ожидая только победу и только нашу.

Воевали за дом, за семью,
За преданность патриотизму,
Но умирали душой, за зарю
Открывалась душа цинизму,

Но солдаты упорно шли,
В сердцах их горел огонь,
Были полны они любви,
Вытирала немые слёзы ладонь.

Воспоминания о родных,
Вся искренность в томной печали,
Так мало осталось в живых,
Так много смертей за плечами.

Но вера бок о бок с каждым,
Каждый верил: победа и снова домой,
И случится, когда-то однажды,
Что Россия обретёт покой.

Они воевали за нас,
Сохраняя нашу историю,
И я рад, что сейчас,
Мы можем отдать должное…
За счастливую хронологию.

И давайте почтим солдат,
Не забудем их поминутно,
Спасибо, что можем сейчас
Просыпаться каждое утро.


Рецензии