Черта

В приятных беседах дорога не жмёт.
Мотают колёса на шины версты.
А тема из окон сама наплывёт,
Наивная поступь той детской мечты.

И всё в этой жизни, всё там за окном.
Мелькают рассветы, годами пылят.
А мы по дорогам района вдвоём,
Катили не в прошлом, катили в назад.

Чего не успели, прости, не успеть.
Ты рядом со мною из детства клочок.
Осеннее солнце, пытаясь согреть,
В колёса машины кидает песок.

Приятные споры, не ссоры, а речь.
Бодливая память - потёртый носок.
Объять необъятное или хотеть,
Бежать за листвой и, в лесной уголок.

В приятных беседах дорога не жмёт.
А прошлое наше, вбежит с далека.
Касаясь губами с написанных строк,
На каждой поляне за нами черта...


Рецензии