Наши черти
Разбавьте глупостью чуть - чуть.
И объявите перекур,
По сторонам успеть взглянуть.
Ну, что... по вашему всё там,
Я сомневаюсь просто без ума.
Но глупость нищему не дам,
Он различит: дела, слова.
Восставший раб жесток, упрям.
Сжигает умных в жадности.
Но если умным будет сам,
Он не покажет важности.
Изба богата пирогом.
Брось, не гневи хозяина.
Терпи холоп, глотай молчком,
С тебя не выйдет барина.
Ума - палату, где искать.
Обычное желание.
Себя же умным брось считать,
Погоны, чин лишь звания.
Собакам клички мы даём.
Услышат, свистни, подбегут.
Но без ума не проживём,
Нас наши черти разорвут...
Свидетельство о публикации №116111702385