Упрямая

С противным ветром и морозцем,
Глянь в календарь, там не зима.
Нахрапом рьяным, почти борзым,
Смотрите, вдрызг она смела.

Снежок - пушок, ну явно милость.
Закон природы страсть суров.
Спросить хочу; "Ты всё, явилась".
В ответ молчание веков.

Зима и там была всесильна.
Сжимала губы у девчат.
Встречай подружку свою Пильна,
Об этом вороны гудят.

А мне смешно, немного грустно.
Такой с печальками мотив.
Беру я в руки свои гусли,
Пою душевно, на разлив.

Конечно, чуточку ты рано.
Так было в прошлые года.
Но в этом нет нужды, изъяна,
Зима с морозом не беда.

Остудит землю. Отдыхая,
Под снегом спят пусть корешки.
На Новый год вздохнёт, считая,
Чего и сколько до весны...


Рецензии