Малышка

Девочка с огромными,печальными глазами-
Белое,с оборками,платьице из льна-
Шла навстречу небу по полю с васильками-
Постоянно грустная и всегда одна.

За спиной у девочки тянутся незримые,
Тьмой неисчислимою,тени чужих душ.
Маленькая девочка не имеет выбора-
Увядает поле от касаний стуж.

Маленькая странница кротко несёт бремя,
Забирать с собою страх людских потерь.
Девочку скиталицу сторониться время.
В неподвижном взгляде-в боль открыта дверь.

Разделяет девочка с каждым угасающим-
Чувство неизбежности,Мыслей жуткий плен.
Исчезает девочка с каждым умирающим-
Ранит дрожь страдания на дороге в тлен.

Маленькую взрослую,вовсе не ребёнка-
Раздирают муки,расставаний плачь.
Новыми потерями полнится котомка.
Смотрит в глаза девочка-время умирать.

А малышке хочется светлого заката,
Видеть как телята мамку тычут в бок,
Как на нерест рыба прёт по перекатам,
Как бежит в берёзах первый,сладкий сок.

Слышать как грохочет грома колесница,
Как поют малиновки когда гнёзда вьют-
Только нескончаема смерти вереница,
Боль Земли и горе девочку ведут.


Рецензии