А кто здесь виноват?

 Дождь переходит в снег,
 А снег, обратно в дождь,
 И от таких утех,
 Хорошего не ждёшь!

 А раньше, на Покров,
 Снег выпадал сполна,
 И знали мы без слов,
 Что, близится Зима!

 Мы верили всегда,
 Приметам вековым,
 А нынче, господа,
 Нет веры, даже им!

 Напутал что-то Бог,
 С погодой на Земле,
 Без снега, даже мог,
 Дождь выпасть в декабре!

 И голая земля,
 Промёрзшая насквозь,
 Раскисшие поля,
 И снег, лишь редкий гость!

 А раньше, было так:
 Зима была Зимой,
 И, на Покров бардак,
 Не знали мы с тобой!

 Кто виноватый здесь?
 Я думаю, не Бог!
 В том, что погода - жесть,
 В том, человек помог!

   17 октября 2016 г.

 


Рецензии