Где лучше...

Как то слышал я случайно
Вот такой вот разговор
Ехало в машине двое
Завязался жаркий спор

Первый говорил второму
Я б в Америку удрал
Там зажил бы по иному
Сразу бы богатым стал

На Манхеттене бы дом построил
И в Лас Вегас бы летал
А в Майами каждым летом
С другом ездил, отдыхал

Вечеринки все крутые
Посещал  бы я всегда
И женился на блондинке
Завели бы малыша

Вечером сидел бы в баре
Пил бы виски я со льдом
Ну а днём ходил на море
Мир спасал бы с пауком 

Я о штатах много знаю
Все по фильмам изучал
Нет на свете лучше края
Я б в Америку удрал

Тут его второй послушал
И вот так ему сказал
Ты не прав, ну чем там лучше?
Кто сказал тебе там рай?

Вот Германия по круче
Не смотрел ты новостей?
По другому там, все лучше,
Экономика сильней

Нам Европа ближе паря
И культура там мощней
Шенген оформил ты бы дядя
И катался бы по ней

Там тусовки, фестивали
Все права соблюдены
Демократы всем там правят
Все законы учтены

Спорили ребята долго
Жарким был их разговор
Я не вмешивался, толку?
Покажусь я дураком

Пусть ребята уезжают
Жизни вкусной поедят
Только вот они не знают
Что в народе говорят

Пословиц наших не читали
Не вникали в глубину
Хорошо не там где лучше
Уважение где к труду










 


Рецензии
Ехали "в машине двое"

Дарк Фистар   22.11.2016 16:56     Заявить о нарушении
Имеется ввиду о двух ведущих беседу, а не об общем количестве

Павел Ежовъ   22.11.2016 17:10   Заявить о нарушении
И как это уточнение должно изменить написание?
Ехали двое (трое) людей;
Ехало много людей.

Дарк Фистар   22.11.2016 17:22   Заявить о нарушении