Застолье с другом

Об эту пору в прошлом годе,
Я пировал четыре дня.
Хотя не сильный по природе,
Ценитель крепкого питья.

Да просто повод был достойный,
Ведь я без повода не пью.
Один товарищ мой запойный,
Персону посетил мою.

Всё эдак чинно начиналось,
Вся скатерть блюдами полна,
Жена на славу постаралась,
К гостям приветлива она.

Я пил с ним день, второй немножко,
На третий начал уставать.
Сказал себе, хорош Серёжка,
Здоровье можно потерять.

Но мой дружок неугомонен,
За ним угнаться, не дано.
Гулять и дальше был настроен,
Вино ли водка, всё рано.

Жена рукой на нас махнула,
Ушла с детишками к сестре.
А я уже валюсь со стула,
Едва предложат выпить мне.

Четвёртый день катился к ночи,
Решил я нужно тормозить.
Как не был друг мне дорого очень,
Застолье смог остановить.

С ним расставаясь, честь по чести,
Желанье загадал одно.
Чтоб если встретимся вновь  вместе,
Не пить с ним водку и вино.

Уж год прошёл, пока всё тихо,
Не навещает он меня.
Семья не знает пьянства лиха,
Не пью ведь в одиночку я.

Коль пить мы братцы не умеем,
Давайте лучше будем петь.
Чем душу греть зелёным змеем,
Уж лучше песней жизнь согреть…
---17.11.2016 г.---


Рецензии