Первый снег...

***
За окошками, у нас первый снег,
Словно тысячи вокруг белых рек,
Сам  снежок ещё, совсем  молодой,
Разольется весь к обеду водой.
***
Лужи тоненькою льдинкой взялись,
Над домами в столб дымы поднялись,
И мороз то не большой, так себе…
Все равно мы стали ближе к зиме!
***
Ветер теплый мне не дует в окно,
День короткий и в окошках темно,
По утрам так неохота вставать…
Но приходиться, чтоб печь разжигать.
***
Печь разжег и лег по новой в кровать,
Часик  можно еще смело дремать,
Затрещала печь, обдала теплом…
Закрываются глаза сладким сном.
***
За окошками, у нас белый  снег,
Словно тысячи вокруг белых рек ,
Ну а скоро и зима к нам придет…
И морозы, и метель принесет!
***
)) фото автора...


Рецензии