Небо бездонное в жарком огне!
Этот сон с ночи в ночь всё является мне.
Этот сон с ночи в ночь всё является мне.
Небо бездонное в жарком огне.
Мы с тобою у моря – то зорька горит,
И волна, как капризный ребёнок шалит.
И волна, как капризный ребёнок шалит,
Яркокрылая зорька горит.
Ты мне ласково шепчешь - "Прошу,отпусти,
И старайся, малыш, поскорей подрасти.
Я вернусь,обещаю, но ты только жди.
Отольют дней неспешных косые дожди.
А сейчас, моя кроха, прощай и прости,
И не нужно, прошу, дроздик мой, не грусти.
Ты юна и ранима, как первый листок;
Посмотри, ландыш мой, как смеётся восток.
Я надеюсь, что встретимся скоро. Расти.
Ухожу я. котёнок, прощай и прости,
Слёзки быстро утри и меня не томи.
Ты ещё не готова к серьёзной любви.
В тебе детство ещё васильками цветёт,
Подожди, милый чиж, твоё время придёт;
И сегодняшний день может вспомнишь не раз,
И не прячь от меня своих пасмурных глаз.
Улыбнись и скажи - буду ждать. - Я вернусь
И уже по другому тебе улыбнусь,
По иному коснусь твоих ласковых губ.
Ты считаешь, что я не по взрослому глуп?
Нет, не глуп - я не режу в бутонах цветов,
И сюжет этот, кроха, давно уж не нов.
Придёт время и ты, чижик мой, подрастешь,
И надеюсь, меня ты простишь и поймёшь".
Свидетельство о публикации №116111702022