Пока не высохли чернила. К картине Олега Демко

адрес художника:http://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/
Пока не высохли чернила. Художник Олег Демко.

Пока не высохли
Чернила,
Я должен это записать:
«Вэй, как она меня манила,
Дай Б-г мне силы описать!..

И что такого
В ней, не сразу
Сумел умом я разглядеть!..
Средь бела дня – такую кражу!..
Куда себя от мыслей деть?!..

Я увидал её
В аптеке, –
Перцовый пластырь покупал –
Чтоб на полу были потеки?..
Так чуть на мрамор не упал!..

От этих глаз
Уже не скрыться,
Внутрь проникает этот взгляд!..
Вэй, я хотел в кашне зарыться!..
Где я такой ей, на кой ляд?!..

Но сердцу,
Сердцу ж кто прикажет,
И я совсем остолбенел!..
Стоял и ждал, когда что скажет,
То я краснел, то я бледнел!..

В усах повисли
Капли пота,
И зуб на зуб не попадал!..
Она сказала: «Слушай, кто ты?..
Я ж не могу, чтоб так страдал!..»

Вэй, пересохло
В шее горло,
Хочу ответить – не могу:
Я называл себя так долго –
Не пожелаю и врагу!..

«Ис…са…ак…»
Промямлил я, сгорая
От этой страсти роковой!..
Она сказала: «А я – Рая…
Иди к мине, в луну не вой!..»

Она меня навек пленила…
Я без неё как не дышу!..
Пока не высохли чернила,
Для внуков это запишу…»
17.11.16 (7.10-7.30)


Рецензии