Незваная зима

Природа в корне поменялась,
И осень стала вдруг зимой.
Над нами вдоволь забавлялась,
Все удивлялись:"Боже мой!"

Снег в октябре нас огорошил,
Ещё хотелось ведь тепла.
А вместо этого пороша,
Метель дорогу замела.

Пришли незваные морозы,
Никто подумать и не мог!
Поникли белые берёзы,
На ветках иней сразу лёг.

Сердиться глупо на природу,
Но поворчать чуток хотим.
За эту хмурую  погоду
Давайте мы её простим.

17 ноября, 2016 год


Рецензии