У речки студёной
У речки студёной, где хвои настой,
На танец тебя приглашаю.
Ты думаешь, что я танцую с тобой,
А я ведь стихи сочиняю.
Воды зачерпну, и в полнеба зарю
Несу в котелочке для чая.
Ты думаешь, просто на воду смотрю,
А я ведь стихи сочиняю.
Вон спрятался кто-то в морщину-межу,
Чуть слышно свистит, замирая,
Ты думаешь, сплю. А я в небо гляжу,
Украдкой стихи сочиняю.
Свидетельство о публикации №116111701798