Опять...

Опять, один и тот же сон,
Собор, епископ служит мессу,
Я – принц, а ты – моя принцесса,
Я молод, счастлив и влюблён,
Я – музыкант, ты – поэтесса,
Кареты, рыцарский эскорт,
Послы, сановники, клевреты,
В шелка и бархат разодеты,
Оркестр, балет, огромный торт…

Верхами, вскачь, в Булонский лес,
В тени дерев столы накрыты,
Шатры и ликованье свиты,
Шум, фейерверки до небес,
Жаркое, трюфели, шартрез,
Бодлер и герцог Жуаез
Спешат раскланяться любезно,
Всё ярко, красочно, помпезно…

Ночь, мы с тобой наедине,
Под золочёным балдахином,
Ты так прекрасна, таки невинна,
Ты растворяешься во мне…

Опять… Будильник дребезжит,
Пора очнуться… Попрощаться…
А время мечется, спешит…
И не хотелось просыпаться…


Рецензии