Не быть

    Не надо много думать и гадать,
    А на природе надо чаще отдыхать.


Никто на этом свете знать не может,
Что утром лучик солнца наворожит...
Как вечером закатом улыбнёт...
Кто этой ночью и к кому придёт...
Кто будет пищу экономить, ублажая музу,
И кто, без меры, потакая мозгу, пить...

Не быть им вместе. Нет. Не быть.
И все решенья приняты давно.
Это уже известное, с оскоминой, кино.
...Кто хочет - "позирует" на кресте,
А кто его, пожизненно, несёт:
Хоть сколько-то зубов, леча людей, спасёт!..

...Неважно ужЕ всем, кто чей, а кто - ничей.
Пусть будет жизнь её, как тихая,
Спокойная, с чистой водой, глубокая  река,
Которая течёт, просторами полна, издалека...
А у кого-то мутный... так себе...
Мусора полный и амбиций, до краёв... ручей.

По результату, итого: она - ничья, и он - ничей.

       16.11.2016

Звучит "Тихая река" исп.Сергей Безруков , сл. Сергея Есенина


Рецензии