Ночь небо наряжает в кружева

Ночь небо наряжает в кружева
И стразы звезд искусно нашивает.
В ней творческая линия жива.
Средь звездной россыпи луна сияет.

Лес тихо спит, одевшись в серебро,
И мостик у пруда преобразился,
Закутав в снег чугунное ребро -
На водном ложе тенью отразился.

Брильянтами сияет снег в ночи,
С луною переглядываясь томно,
Старается печали залечить.
Лишь фонари подглядывают скромно.

К лицу ночи классический наряд.
Ей ветер робко шепчет комплименты,
Девица продолжает свой обряд,
Даря уснувшим душам киноленты.

***


Рецензии