Хитрость осени

Словно песня
Свищет ветер,
Завывая над домами
Вспомнил снова про "деревню"
И душа туда слетала.

Вновь увидел поле,речку,
Золотые купола.
В ряд стоят многоэтажки,
Белый бархат на полях.

И увидел лес красивый,
Вдалеке красивый он.
В серебре стоят березы,
Зайцы водят хоровод.

Там дубы стоят столетья,
Белок много на полях,
Все играют,веселятся,
По зиме у них наряд.

Так чудно ноябрь месяц,
Быстро осень так сдалась,
И в Москве так рано холод,
Странна осень во дворах.

Отдалась она морозам,
И ушла почти от нас.
Календарь остался только,
Календарная она.

Почему ты так схитрила?
Не поймем мы до сих пор.
Листопадом не кружила,
Сразу снег был за окном.

Хоть в Москву ты не вернешься,
Знай мы любим все тебя.
Через год придешь ты вскоре,
Будет теплая пора.


Рецензии
Что поделать. Не порадовала нас в этом году осень. Оставила без Бабьего Лета. Спасибо Антон за лирику. Творческих вам успехов. С теплом души и уважением я

Галина Фехретдинова Мохова   23.11.2016 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Галочка,да хранит Вас Бог.С уважением Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   23.11.2016 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.