Рассвет
Горит неяркой розовой полоской.
Колышется тумана занавеска.
Венчает кроной хрупкую березку
Гнездо сорочье – шапка Мономаха -
Вся в яхонтах ноябрьского снега.
И бересты нательная рубаха
Слегка помята, как после ночлега
Не дома. Знать, гуляла ночку
Всю напролет бедовая красавица.
Только с рассветом милого дружочка
Как не было. И грустно улыбается
Качая головой сосна – соседка,
Она-то все, конечно, понимает
И, на груди сложивши руки-ветки,
Березку непутевую ругает:
«Не торопись в невесты раньше срока»
Но только солнце на свой трон взойдет,
Тотчас всем-всем болтливая сорока
Нечаянную новость разнесет.
Свидетельство о публикации №116111701285
Успехов!
Любовь Улуру 17.05.2022 11:09 Заявить о нарушении