Уйти чтоб вернуться

Тучка грустно слезинки дождя проливает,
она у окна,со стекол,слезы тучки сбегают,
на лице у нее улыбка блуждает,
она вспоминает,первую встречу свою,
школьный бал,он ее приглашает.
отчаянно в вальсе кружит,а потом
долго очень гуляют,у реки зорьку встречают,
быть вместе всегда себе обещают,
клятву дают!
Взявшись за руки медленно очень идут ,
только не он,не она еще не знают,
что долгие годы разлуки их ожидают,
на севере дальнем будет службу нести,
она будет ждать,короткие письма вечерами читать,
ответы писать,через год,быть может
чуть больше,писем она от него
не будет уже получать!
Любовь и разлука,они рядом шагают!
Она от любви тихо сгорает,
он ей не отвечает,от счастья летает!
Встретил другую,разлука слепа и глуха,
и очень жестока,по разным
дорогам их развела,ей боль и тоску
за слепую любовь дала!
ему,словно колдунья,отмеряла счастья
без меры!Вдуше у нее,севера холод!
Он как и она,годы прошли,не молод!
Остался один,разлука уводит,
любовь часто оставляет пепел остывший!
Стук тихий в окно,она не ждала!
Так слуилось!Любовь все исправить решила!
Разлука рыдала,словно тучка дождем изливалась!
Он ей тихо сказал"Я ушел чтоб остаться!"
Любовь продолжала тихо смеяться!
Данной клятве когда то,суждено было,
запоздало,но все же сдержаться!


Рецензии