ты пишешь о любви...

                Моему другу, молодой поэтессе

ты пишешь о любви, а я - о чём-то скучном,
и блеск в твоих глазах о многом говорит.
мы с Осенью друзья, мы вместе неразлучно,
ну а в тебе, мой друг, Весна огнём горит:
сияние небес и солнечные дали,
восторги и цветы, сентиментальный вздор.
мы с Осенью моей не то ещё видали,
а вот теперь ведём неспешный разговор.
не радуют меня цветы и лист зелёный -
я жду, когда его затянет желтизна,
в обнимку не сижу с какой-нибудь Алёной,
не тешит соловей и полная луна.
пишу я обо всём, моей душе созвучном,
в моих стихах - слеза, в них не услышишь крик.
ты пишешь о любви, а я - о чём-то скучном,
ты очень молода, а я - уже старик...


Рецензии