Ж. К. посвящается

Приезжай, прилетай, приходи!
Круг замкнется небесный, волшебный.
И утраченный берег найди,
Мой наивный, мой странный, мой бедный!

Сколько можно в печали мрачнеть
И не верить в свою дорогу?
Сколько можно песен не петь
В реку не отпускать пирогу?

Ты- мужчина, умный и добрый.
Сколько есть в твоем сердце- благ!
Почему же ты снова скорбный?
Почему же ты сам себе враг?

Почему не берешь от жизни
То, что даром тебе подала?
И не веришь, что лучик брызнет?
Иль боишься сгореть до тла?

Ты- мужчина, попробуй найти
Чистый свет в глазах у девчонки!
Где же та, что сумела пройти
По дороге тяжелой, не звонкой?

Ты попробуй, а может быть вновь
Суждено тебе радость познать?
И почувствовать ту ЛЮБОВЬ,
Что лишь Бог мог с небес подать?

Посмотри, сколько мудрых лет
Пролегло между судьбами снова!
Дай же жизни свой главный ответ-
Я к ответу давно готова!


Рецензии