Отражение

Предрасстрельно не спешно и тихо
Говорил как фанатику в уши,
Что достаточно в стороны мыкал,
Что на время себя он обрушит.

Хоть для времени дело пустое
Принимать всплески гордого тленья,
Но людей, что тем временем дышат
Брызги всплеска приводят в движенье.

И движение то зеленеет
Небывалым до селе уклоном,
Проникает та зелень сквозь тверди
И грохочет пророческим звоном!

Только всплеска упали капли,
Окрапления высохли скоро.
А из зеркала глади глянут
Небеса снисходительным взором.

Капли всплеска булькнувшей жизни
Воспорят скоротечным блеском,
Чтобы снова стать отраженьем
Над которым склонился он низко.


Рецензии