Я искала тебя...

  По мотивам Булгакова "Мастер и Маргарита".
      *** 
Я искала тебя везде,
Где иной и найти не мог,
На земле, от звезды к звезде,
Исходила клубок дорог.

Пробежала кварталы тьмы,
Чтоб найти твой пропавший след,
Королевой у сатаны
Я была для тебя, мой свет.

Всё ж нашла! Но, о Боже, как
Превратился ты в тень без сил,
И преступный какой дурак
Пламень в сердце твоём гасил.

Мастер мой, погоди чуть-чуть,
Ждёт покой нас миров иных,
Где усталой душой вздодохнуть
Сможем, сбросив груз бед земных.

Вьётся по ветру чёрный плащ,
Бьёт копытом конь у ворот,
Треснул времени тонкий хрящ,
Сквозь пространство гроза идёт!

Вороной понесёт средь туч,
Разгоняя обрывки тьмы,
А дорогой нам - лунный луч,
По нему мы уйти должны.

Не достанет закон земной,
Высшей силе не он указ,
Неразрывную связь с тобой,
Не разрушить на этот раз.

В том краю, где всегда закат,
Где туман на листву - росой,
Водопадов шумит каскад,
Трав душистых зовёт покой.

В доме старый поёт рояль,
Свеч мерцание сумрак пьёт,
Завернусь персиянкой в шаль,
Глаз твоих будет таять лёд.

Нам сонеты прочтёт Шекспир,
И Шопен наиграет вальс,
Там, в любви, позабудем мир,
Век, жестоко сгубивший нас...


Рецензии
Танюша, стихи понравились! Особенно концовка!

Вячеслав Сульпиев   08.12.2016 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслав. Редко удовлетворена тем что получается,но на этот раз осталась довольна.Рада,что и Вам понравилось.

Татьяна Грахова   08.12.2016 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.