Софья, Софьюшка

Софья, Софьюшка.
Божья поддержка.
Радость моя.
Бесстрашная.

Ты всегда слушаешь,
Ты принимаешь.
Ты кивнешь, даже, если не знаешь.
Слов тепла не забываешь.

Не отвернешься.
Увидишь таким, каким...
даже сам я себе не по нраву
Ты чудесная, золотая.

Не оценишь, направишь мой взор.
И в глазах твоих добрый укор.
А слова твои нарезают на сердце... узор.
Спокойствия моего красивый вор.

Благодарность грудь мне теснит.
Я говорю, дарю, пишу... и вспоминаю:
Софью, что всегда живая.
Ты луч Солнца среди тьмы... для меня.
Пробуждаешь, улыбаясь, шутя.
Сердца стук подхватит твой смех.
Ты - чудо, ты - радость, успех.
Из-за тебя я люблю всех.

Ты - вселенная.
Ты - цельная.
Солнцем озаренная
Софья, Софьюшка.


Рецензии