Сидел в раздумье Сатана

Сидел в раздумье Сатана и размышлял…
Жаль, Веру мы не можем запретить народу,
Чтоб человек о царстве Божьем не мечтал,
Не шёл к спасенью и не обретал свободу.

Не можем запретить прочтения молитв,
Закрыть дороги и тропинки к Храмам.
Пусть колокол церковный не звучит,
И не горит свечи спасительное пламя.

Зато мы можем суетой отвлечь народ,
Забрать их время, полностью занять умы.
В возне пускай летит за годом год,
И будет незаметно приближенье тьмы.

Пускай они растратят чувство меры,
Хватают, тащат, набирают в прок,
Берут взаймы и тратят как миллионеры,
И чтобы с каждым годом рос их долг.

Чтоб на работе отдавали свои силы,
Не знали праздников и выходных,
Чтобы детишки брошенными были,
И семьи рушились от выходок дурных.

Чтоб люди перестали слышать голос,
Включали радио на полный звук!
И голова на части чтоб кололась,
Общенья день за днём сужался круг.

Листают пусть по телевизору каналы,
Одно желанье - день и ночь смотреть.
Газеты с жёлтой прессой и журналы,
Покажут всем пороков круговерть.

Со временем измены станут нормой,
Ведь прославляется свободная любовь,
В мозгах укоренятся гендерные формы,
Когда внушают - это норма вновь и вновь.

Раздать каталоги товаров бесполезных,
Услуг бесплатных и пустых надежд.
Пусть потребительство их тянет в бездну,
Вещизм и отношенье к жизни как невежд.
 
Наткнётся каждый пусть на щит рекламный,
В почтовых ящиках заказ товаров и услуг,
Пусть отвлекаются, в том смысл главный,
Забыть навеки кто твой враг, кто друг.

И будут недовольны женщины мужьями,
Что те не могут заработать денег впрок,
Бросают семьи и идут работать сами,
Забыв предназначение, что дал им Бог.

Мужчины жён пусть сравнивают с Барби,
Её уродливые формы взяв за эталон.
И наступая снова на одни и те же грабли,
В моделях тощих видят красоты шаблон.

Пусть жёны устают всё больше на работе,
Мужьям отказывают в близости потом.
Измены очень скоро станут в моде,
Искореняя верность, разрушая дом.

Хоть днём, хоть ночью, чтоб не отдыхали,
Не представляя, что такое выходной.
И даже в свой законный отпуск уставали,
И возвращались изможденными домой.

И вот тогда наступит наше время золотое!
Все без разбора бесы будут править бал!
Потащат прямо в преисподнюю, за собою,
В мир тёмных, исковерканных зеркал…


Рецензии
Нет слов! Браво.Супер.
Вся действительность нашей современности.

Илья Ботиев   30.11.2016 08:27     Заявить о нарушении