В голове моей пустой...

В голове моей пустой
Воет ветер дальних странствий.
Ты не уходи, постой,
Будь со мной, в моём пространстве.
Будь со мной! В моей тиши
Только ветра завыванье
О таинственном призваньи -
О бессмертии души.

Кто-то говорит "пиши,
Без раздумий, как придётся,
Чьё-то горе заглуши,
Слово где-то отзовётся".
Облекаю мысль в слова,
Выворачиваю душу,
Ты не бойся, я не струшу,
Слов сплетая кружева.

Снова чувства напоказ,
Ночь без сна да мысли-льдинки,
Словно блеск фальшивых страз,
Словно детские картинки.
Стихотворный парафраз
Мыслей глупых, чувств банальных,
Может быть, в стихах печальных
Засияет, как алмаз...


Рецензии