Родственные души

Не зря я видел мрачность неба ,
Но видно бог решил всерьёз .
И дождь , хотя дождём и не был
На землю бросил лужи слёз .

Гроза вновь силами собравшись ,
Второму акту дав звонок
И у дороги испугавшись
Дрожал двухмесячный щенок .

Он не в приюте , не в кровати ,
Он и не знает что за мир ,
Он , по-собачьи , слово " хватит "
Кричал в две тысячи квартир .

Зачем оставили на свете ?
Чтобы узнал вкус сапога ?
Чтобы по-зверски , хоть и дети
Во мне нашли потом врага .

Цунами пёсика накрыло .
О бог морей , как ты жесток .
С земли сорвала , что за сила ?
И прекратился слёз поток .

Здесь сухо , тихо , мало люда ,
По-доброму кто-то обнял .
И что за чувство ? что за блюда ?
Он раньше этого не знал .

Ты человек не только с виду ,-
Подумал маленький щенок .
Забыл он сразу всю обиду
И улыбнулся , ну как смог .

Тот человек дал вкусной пищи ,
Вкусней мой нюх даже не брал ,
И рассказал : что он не нищий ,
При этом никогда не крал ,

Что он один и это грустно ,
Что как и я он с детства сам .
О боже , как же это вкусно
И я поверил чудесам .

Вот солнце в облаках проснулось ,
А я уж думал - день не мой .
Смотри нам небо улыбнулось ,
- Ну что поел ? пошли домой .
***************************************

Забыли дети , злость забрали ,
Не вспомнят уж они щенка .
Забудут люди как читали
Стих . автора Онищенка .


Рецензии