Кое-что из неопубликованных снов...

...Понурая лошадка
порой глядит украдкой
по сторонам...
                и тащит
повозку за собой...
Повозкой правит кучер,
в повозке скарба куча
и клетка с попугаем,
и шарик голубой...            

А кто переезжает?
Зачем переезжает?..
Известно попугаю,
но только - чу! - секрет!
Ведь он такая птица,
что не проговорится!
(Хотя...за булку с маком,
то почему б и нет?..)

Собаки от безделья,
но с должным уважением
процессию облают
и убегут в свой дом...
Понурая лошадка
посмотрит вслед украдкой
и поплетется дальше,
мечтая о своем...

                (20.12.2015)


Рецензии