Над юностью нашей...
Над юностью нашей в весеннем рассвете
Багряное пламя Октябрьских знамён...
В сердцах наших Ленин шагал по планете
Как связь поколений пространств и времён.
Нет, молодость мы про запас не хранили,
Она боевыми дорогами шла,
В сердцах наших жарких всегда рядом были
Любовь, комсомол и большие дела.
Теперь по другим жизнь дорогам шагает,
Но юность тебе навсегда отдана,
Тебе, комсомол... А история знает:
В созвездии лучших - твои имена.
И если тебе, мой товарищ, взгрустнётся
В высоком полёте стремительных лет,
Пусть к нам это время, как память, вернётся,
Когда ты носил комсомольский билет.
С днем рождения!
Сегодня 100 лет тебе, комсомол.
Молодым нужно своё объединение, а не
Дом-2. Какое оно будет - покажет время.
29 октября 2018 года.
Свидетельство о публикации №116111712018
Это значит делать добрые дела!
Что такое счастье - это тихий вечер
Все что Родина мне дала.
Ее школы добрые люди,
Справедливый для всех закон.
Это есть и это будет... так я писала в семидесятых спасибо за ваши стихи !
Мария Чернова 5 15.08.2019 23:21 Заявить о нарушении