Рельсы-стрелы

 Рельсы-стрелы, куда вы летите,
 Где вы видите четкую цель?
 Что найти в этой жизни хотите?
 Не страшны вам пороги и мель.
 Там вдали ждет удача и счастье
 Там за лесом, надежда, и жизнь,
 Семафором завис над дорогой,
 Заплутавшийся, заспанный сыч.
 Я сажусь на горячую землю,
 Пот со лба затекает на грудь,
 Это марево зноя, поверьте,
 Не заслонит мне заданный путь.
 Не свернуть мне, не сбиться с дороги,
 Я то знаю, куда приведут…
 Повезут меня серые дроги
 В мой последний покойный приют.
 А пока я суровый и строгий
 На подножку, в последний вагон
 Вспрыгнул и, как калик перехожий,
 Уезжаю в ордынский полон.
 Мне, наверное, выбор оставлен
 Жизнь прожить, у лесов, на воде;
 Чем дышать? Я навеки отравлен
 Ядом ига, нет счастья нигде!
 Надоело. Все брошу. Уеду -
 В самый дальний, забитый колхоз,
 По полям - задымлю на мопеде,
 Пусть с досады гудит паровоз!


Рецензии
... нет бензину на мопед -
покупай велосипед...
:)

Рон Вихоревский   19.11.2016 15:49     Заявить о нарушении