Равновесие

Взлет иль паденье, лед ли пламень,
Что неизведанность сулит?   
А может преткновения камень,
Сошедший с обруча орбит?

Где то в пространстве бездорожном,
Запрограммирован судьбой,
Летит в порыве неотложном,   
На столкновение с мечтой? 

Меня ничто не потревожит,
Все в этом мире решено,
Я не добрей душой, не строже
Не чисто в ней, и не грешно,

Часы отсчитывают время,
Брыкаясь нервною ногой
Я тих до умиротворенья,
В моих глазах царит покой

Триумф ли жизни, крах иллюзий,
В итоге подведенных сумм
Не удивят визжащим юзом,
Мой ровный и невозмутимый ум

Готов к познанию иного,
Других каскадов и планет,
Я счетчик обнуляю снова,
И жду божественный ответ

Освободившись от земного,
От пут вещей и пыли дня,
Я смерти выслушаю слово,
Из состояния нуля

3.14


Рецензии