Еще немного о Полдневное Если не зовешь

     Если не зовешь

Я не должен счастья никому,
И никто мне счастьем не должник.
Дали жизни перемётную суму,
И ищи себе тот  вековой родник.

Коль найдёшь, себя благодари -
Значит оказался сердцем мудр.
Не найдёшь, то близких не кори -
Ты должник себе лишь самому.

Счастье призрачно - его боготворишь,
Веришь, как причастию, ему
И пожнёшь в конце лишь гладь да тишь
К разочарованью своему.

А не веришь, не зовёшь - глядишь,
И само, как пёс, к тебе бредёт.
Проворчит с укором только: - Ишь,
Не найдёшь его, так он и не найдёт.


Рецензии