Даже ты

Знаешь, что воистину печально?
Даже ты стареешь, даже ты...
Взгляд мутнеет некогда хрустальный,
Мысли просят вязкой нищеты.

Я не говорю про старость тела,
Про узор смеющихся морщин,
Ты самой душою поседела,
Не достигнув призрака вершин.

Образ полудикий - отшлифован,
Сердце - пыль, оно не закричит.
Кто-то не признал венок лавровый,
Ты признала кандалы за щит.


Рецензии