Здесь я нес тебя на руках

Ниже озвученный пересказ из произведения Вадима Зеланда.

Умер человек и был направлен к Богу.
Бог предложил ему для принятия решения о его дальнейшей судьбе, посмотреть на жизнь человека со стороны. Человек согласился. Смотри, сказал Бог, видишь,
на твоём жизненном пути, две пары ног идут рядом? Вижу промолвил, человек. Так знай, это я шёл с тобой рядом всю твою жизнь, поддерживая тебя и помогая тебе хоть ты и грешен. И так они долго сидели и неизбежно разбирали жизнь в поступках и чаяниях души этого человека. И вдруг человек воскликнул, смотрите, на этом жизненном промежутке следы только одной пары ног! А ведь тогда это было самое тяжёлое время в моей жизни! Ты предатель! Ты меня бросил, кричал человек. Как ты мог! Господь замолчал, и выдержав небольшую паузу, посмотрев в глаза умершему произнёс. Все дело в том, что как раз здесь, я нес тебя на руках.


Рецензии