9 Мая

  Пусть, живу в другом я веке, всё равно,
Знаю Вас из рассказов и кино.
И всегда я помнить буду,
Подвиг Ваш, подобный чуду
И хочу всё знать про него…

  Дедушка-прадедушка – Славная  Победушка!
Расскажи мне дедушка, как ты воевал.
Дедушка-прадедушка – Славная  Победушка!
Как на веки вечные ты героем стал!

  Я по площади шагаю в ранний час.
С Днём Победы поздравляю Вас!
Ветеранов песней встречу
И улыбкою привечу! -
Пусть увидят радость моих глаз.

  Дедушка-прадедушка – Славная  Победушка!
Расскажи мне дедушка, как ты воевал!
Дедушка-прадедушка – Славная  Победушка!
Как на веки вечные ты Героем стал!

  ...Год от года остаётся меньше Вас,
Но огонь у стен Кремлёвских не погас.
И встаём мы  Вам на смену,
На достойную замену,
Я прошу поверить в нас.

                14.11.2016


Рецензии