Небо зевом чёрной бездны

Небо зевом чёрной бездны...
Вы поёте «хеппи бездей:
Хеппи бездей, хеппи бездей, хеппи бездей ту ю»,
Я наряжена, как ёлка,
Иронична, даже колка,
И, невольно, вспоминаю жизнь "весёлую" свою.
В семь я в интернат попала,
Там впервые и узнала
Сексуальные игрушки – тайны маленьких девчат…
В детском доме повзрослела,
Хоть не очень и хотела...
Но никто тебя не спросит, когда взрослые хотят.
Кошелёк. Тюрьма. Свобода.
Но никто не ждал у входа,
Было страшно, непонятно – денег нет, и нет жилья...
И родители живые,
Но у них дела иные,
Ведь у каждого престиж был, да и новая семья.
Я слонялась по вокзалам,
И на улице вокалом
Подаянье собирала, одеваясь как пацан.
Так и встретились мы с мужем,
Голос слаб был и простужен,
Но талант узнал он сразу, пригласил петь в ресторан.
Всё попробуй в память втисни...
Словно две различных жизни –
Я учёна, я богата, у меня своя семья…
Юбилейный день рожденья.
И пришли, без приглашенья,
И родители, и братья и предавшие друзья.
Вы конечно неповинны,
Есть у каждого причины.
Только я за что страдала, без причин и без вины?!
Каждый лезет обниматься,
В тёплых чувствах признаваться,
Словно жизнь прожита вместе... Все развязны и пьяны.
Небо зевом чёрной бездны...
Как нелепо(!): «Хеппи бездей,
Хеппи бездей, happy birthday, хеппи бездей ту ю»,
И подарки, и букеты…
И к чему теперь всё это?!
Детство навсегда закрыло перед вами дверь мою.


Рецензии
Люба!
Какое потрясающе драматическое произведение вышло!
Прямо хоть сценарий пиши...

Целая судьба в небольшом стихотворениии - и какая!!!!

Спасибо. Очень сильно!

Ирина Щёголева-Экштут   17.11.2016 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Зацепилась за рифму и повело...

Любовь Тильман   17.11.2016 05:29   Заявить о нарушении