Зарисовки - сентября

Лишь тот, кто в браке брака не заметил, -
Тот счастливо прожил, - не зная брачных уз...
Невзгодам вопреки и недоразуменьям,
Ковал из брака он Божественный Союз...

– Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно.


Уже сентябрь, но листьев желтых мало,
Ещё есть время посетить заветные места...
Так манят сердце неизведанные дали...
Так манит в даль Природы красота..

-Что ищешь ты во мне?
-Характер лунный, но так, чтоб не до сна.
-Тогда ещё чуть-чуть весны?
-О, да! Ещё нужна весна!

(Люба Курасова)


Пусть жаром листьев вновь под ноги сыплет осень,
Я этим жаром душу наполняю, чтобы впрок -
Все вьюги и морозы пережить, покуда просинь
И солнышко весны - даруют радость жизни и энергии поток...

2015.


Рецензии