Вы в светлом норковом манто...

                ***
Вы в светлом норковом манто
И в сапогах на тонких шпильках
Идете медленно к метро...
У Вас отсутствующий вид...
О комфортабельном авто
Вы, пять минут уж как, забыли,
Согласны Вы пасти коров!
(На острове, допустим, Крит...)

Вы рассердились, как...умели!
Хоть гнев Ваш очень благороден,
В Вас возмущение клокочет,
Как Ниагарский водопад!
Как Он посмел, на самом деле,
Козырный туз украсть в колоде,
Чтобы потом, когда захочет,
Пред всеми вынуть наугад?!

За это нет ему прощенья!
И вызов брошен, несомненно!
(Про туз, конечно, это - к слову,
Здесь карты вовсе ни при чем...)
И Вы плывете по течению
Мимо киосков и пельменной,
В толпе кого-то ненароком
Вы задеваете плечом...

Скосив глаза, притормозили,
Непроизвольно и внезапно...
И весь Ваш гнев...прошел, как ливень,
Закончившись сам по себе...
Вы, улыбнувшись, отразились
В его зрачках, чуть виноватых...
И не было людей счастливей
В том месте, в той людской толпе...

                (15.11.2016)


Рецензии