Я говорил с ней о жизни, ходил в музеи

Я говорил с ней о жизни, ходил в музеи,
Любил её звонкий смех и лучистый взгляд.
Когда решил по утрам пить настойку левзеи,
Я написал ей, что энергичен и дико этому рад.

Я знал её «от и до», как тогда казалось,
Но в должной мере её никогда не ценил.
Всё позади, она не моя, и такая жалость,
Осознавать, что он, а не я отныне ей мил.

Я часто был слишком резок и безрассудно горд,
Её взрывной характер меня всегда из себя выводил.
У наших ссор был исключительно «высший сорт»,
И после них не оставалось ни слов ни сил.

Я стрелки часов повернул бы с радостью вспять,
И всё сделал бы вновь в точности наоборот,
Даже на миг не выпускал бы её из своих объятий,
Если бы только знал тогда, что она от меня уйдет.


Рецензии
Часто человек,не зная будущего, совершает ошибки, причём, неисправимые. Понравилось рассуждение о любви.

Светлана Финогенова 2   08.06.2018 06:39     Заявить о нарушении