Добрынюшка

Русский Богатырь!!!

Он- булатным мечом,
    Врага Рубил - наповал:
Десятками... Сотнями...
        Тысячами!!!

Без устали!
Держался, крепости не сдавал!
Землю, будто-бы Мать родимую,
От всякой нечисти оберегал...

Богател: Духом добрым приумножался!
 
Не сил своих, и жизни не жалел...
Кровь свою проливал:
Даровал родной Земле-Матушке!
 
Ясным,
-Днём пировал,
Плодом яблони насытившись.
-На что уповал...
-На Волюшку!
Бога,
Веровал, Солнышком согревал! 
 
Сам то, силой Духа крепчал!
Молодостью своею Богатырскою,
Душу, Землю Русскую,
Освящал!
Похаживал - омолаживал!

Любовью небу синему...
К солнцу красному,  не угасал. 
На мирах-пирах перемирия,
Хлебом ржаным потчевались,
-Пивом, да медовым квасом отпивался,
"Небом - Солнцем любовался!

А кем он был, по имени,
-Никто и не знавал.

Уж больно крепок был:
Добр Душой, и Щедр на помощи:
Будто небо звёздами усыпано.
Уважал всяк его, за то:
Честным словом искренним.
   
Славился Русский Богатырь,
Да по всей земле,
Душой своей великою!
Душой открытою,
Мерился Силами, - Волею,
с Богатырями дружбу водил.

Простого народа воспитанник.
Потому, в просто-народе, прозвали его,
-Добрынюшкой!
Добрым - молодцом правильным.
Восхваляли его, за дела
-И подвиги его, славили!


Рецензии