К тёплым берегам

Словно преждевременная старость
Бесится осенняя пурга.
Ничего другого не осталось,
Как отчалить к тёплым берегам.

Мысли вслед курлычащему клину
Плачущей душой устремлены.
Холод ли их гонит на чужбину
Или горечь собственной вины?

Или жаждой странствий беспричинной
Тихая их суть опьянена?
Или неизбывная кручина
Выскоблила, выела до дна?..

11.16


Рецензии