Допустим, завтра суждено умереть
Плохие деяния скорее сотри.
Допустим, день лишь тебе остался,
А ты с грехами своими расстался?
Допустим, завтра суждено умереть,
Что делать ты будешь, ты будешь жалеть?
Жалеть о пропущенных тобою намазах,
Жалеть о сказанных тобою фразах?
Допустим, ты знаешь, что завтра умрешь,
Что делать ты будешь, с чего ты начнешь?
Попросишь ли ты у кого-то прощения,
И вспомнишь ли ты былые мгновения?
Допустим, смерть в дверь будет стучать,
Так как ты поступишь, будешь ли лгать?
Будешь ли в это время недостойно жить,
Тогда б научился ты веру любить?
Допустим, ты завтра утром умрешь,
Уже не проснешься, уже не пойдешь.
Уже не будет в этой жизни тебя,
Пойми же, ничтожна эта Дунья!
Прошу я тебя, поспеши на намаз,
Делай добро, делай здесь и сейчас.
Выплачивай бедным, как можешь закят,
Аллаха проси, И Простит Он опять.
Прощает Он все, все деяния твои,
Ты только с душою, с чистым сердцем проси.
Аллагьу известно , когда ты умрешь,
Ты за веру держись, в вере_ счастье найдешь!
Свидетельство о публикации №116111711572