Душа ребенка

Где-то в далях звездных, космических
Нам подмигивают миры!
Средь туманностей галактических
Ставит БОГ князю тьмы -пари!

Говорит: На что спорим, черный,
Люди выживут, возрастут,
Во Вселенной этой бескрайней
Никогда они не пропадут?

Отвечает ему князь теней:
Вымрут все они в этом веке!
Люди- стая жадных гиен,
Соки выжмут все из планеты!

И подкосят себя же напрочь,
Уничтожив святая святых:
Воздух чистый и воду речек
И плоды деревьев земных!

И себя они уничтожат
Жлобством, хамством, злобой и завистью...
Не умеют они итожить
Свои судьбы Любовью и радостью!

Люди ВСЕ искушаемы МНОЙ
И не слышат правил ТВОИХ!
Люди- мерзки! А шар земной
Доживает последний миг!

Бог- разгневался, Бог-насупился,
Громы-молнии начал метать!
Кто же, кто за людей заступится?
Как же Землю будут спасать?

Бог проникнул во все Человечьи
Души, спящие темной ночью..
Он не тронул души беспечных,
Души злобных разъял Он в клочья!

Но почувствовал душу простую,
Что сумела остаться чистой.
Та душа, о небе тоскуя
Сказки слушает ночью мглистой...

Нету в ней ни коварства, ни злобы,
Нету зависти, наглости хладной.
И живет душа в радости, чтобы
Не пропасть в этом мире обманном!

Душа так поэтична, свободна!
Счастье в запахе  свежего хлебе!
Пролетает она благородно,
Мир спасая истиной НЕБА!


Рецензии