С Тобой...

С Тобой хоть в облаках витать,
Хоть по степи на тройке мчаться,
Только бы вновь не потерять,
Только б навеки не расстаться.

Поэт не думал не гадал,
Тобою просто восхищался,
Но час заветный вдруг настал
И он с Любовью постречался.

Но встретилась ли с нею Ты?
Тебя ль постиг огонь желанный,
Такой небесной чистоты,
Такой приятно-долгожданный?

Когда в сердца приходит он,
Тогда покой они теряют,
Тот, кто нечаянно влюблён,
Лишь Образ милый замечает.

Ты спишь, а сердце твоё бдит,
Ты бодрствуешь, а всюду грёзы.
Мир то ль грохочет, то ль шумит,
На сердце то ль шипы, то ль розы.

«Зачем ты мучаешь меня?» —
Звучит вопрос в серцах безмолвно, —
Доселе было тихо, ровно,
Теперь покоя нет ни дня».

Ответа нет. И ждёшь ты встречи,
Лелеешь светлую мечту,
С утра ты ждёшь желанный вечер,
В рассвете ищешь красоту.

Всё меркнет пред красой очей,
Что так пронзительно сияют,
И слёзы очи наполняют,
А на душе грустней, грустней...

«Скажи, откройся!» — молвит сердце,
«Молчи!» — рассудок говорит,
И в сердце крик: «Куда мне деться?!»
Так поразительно звучит.

Хотел поэт сей стих продлить,
Но будто чей-то перст к губам...
И что-то мне придётся скрыть, —
Лишь Ей я ключ к стиху отдам...

13 ноября 2016 г.


Рецензии