Другу

Где бы мой Дух без конца не скитался,
Сядь со мной рядом и помолчи,
Вьётся в изгибах змеиного танца
Лучшая армия слез без причин.

Есть и причины, об этом не будем,
Нам ли с тобою о них говорить.
Важно быть с теми, кого мы так любим,
Были бы те, кого стоит любить.

В каждом живут светлоокие боги,
Но и у них не хватило бы сил
Вместе с тобой обивать все пороги,
Чертогов, в которых когда-то ты жил.

С теми, кто дорог, важней тихий шёпот,-
Но часто звучит разрушающий крик.
Тысячей слов сотрясая воздух,
Рвётся на волю наш острый язык.

У тонкой Души есть свои границы,
Кто его знает, что Там, за чертой?
Осторожны шаги и задумчивы лица
Тех, кто в любви не обрёл свой покой.

Если и твой Дух рождён для скитаний,
Крепче обнимемся и помолчим,
В жизни немало грядёт испытаний,
Бог с ними, слушай, как сердце стучит.


Рецензии