Мари

как все это так вышло, моя Мари
постоим у закрытой двери
тяжело удержать дорогое в груди,
а дешевое - сплошь и рядом
как его отличить - не научат дни
проведённые нами в забытии
от того, верно, щемит, болит в груди
аж неделю к ряду

дорогая Мари, холода забирают в плен
тех, кто весь на ветру, будто в поле возросший лён
тех, кто вечно в пути или в поиске перемен
тех, кто как-то нечаянно, но не в того влюблён
дорогая Мари, это чертово колесо
ежедневной поруки - господне лото удачи
это просто ноябрь, а прошлый твой страшный сон
- ничего не значит

потому что, Мари, все зимой превратится в лёд
ну а ночи, что нынче - так просто немая мгла
так воспрянь же, Мари, наше время с тобой идёт
ты должна сделать все, что до этого не могла
дорогая Мари, ты не пялься на эту дверь
постоим, потоскуем, а после - вперёд и с песней
потому что среди сотен тысяч людских потерь
ни одна не важна, пока мы с тобой будем вместе

холода прекращаются ближе к весне и утру
холода отступают, когда согревают люди
посмотри на меня, я тебе посылаю чудо
дорогая Мари, все ещё
непременно
будет


Рецензии