Семеновна

Зеркало.
В нем отражение.
- Ну что, Семеновна,
Где твоя былая красота?!
Морщинистые руки лицо закрыли,
Как в этот миг ей хочется разбить все в доме зеркала.

Ах, если обернуться лет на 50 назад.
Шумит народная молва не даром.
Семеновны страшилась вся Самара
Особо жены видных из мужей
С опасением относились к ней.

Все безупречно, статная, как лань,
По высшей моде разодета.
Но для мужей все ж лучше,
Чтоб была раздета.
Ооо, скольких помнит у Семеновны кровать.

Жила роскошно, мужиков утеха
Любила ли? Вы зададите мне вопрос
Ведь на любовь надеялись мужчины
Она же их бросала без причин и слез.

Любовь искала, но не находила.
Пила, гуляла и кутила.
Цыганка старая ей встретилась случайно
Семеновна ей грозным тоном:
- Погадай, открой мне тайну
Где я любовь свою смогу сыскать!

Та лишь печально ухмыльнулась
- Так ты, небось купаешься в любви!
Вон сколько вьется с тобой рядом.
Тут каждый будет, только пальцем помани.

- Ах, эти! Знаешь, как они мне надоели!
И их любовь фальшива и глупа
Устала я от них!
Ну, погадай же в самом деле
Я заплачу. Цена какая?

- Ну, хорошо, я погадаю.
Твои сережки с бриллиантом
Вот моя цена!

- Сережки?! На возьми, еще подарят!
Не жаль не сколько.
Только правду мне скажи.

Цыганка карты старые достала
Разбросила их веером на стол
- Эх, дочка, много я чего видала.
А у тебя тут полный произвол!
Ты, как струна, мелодию сама играешь.
Последний танец только за тобой!
Всех мужиков своею красотой сражаешь, опьяняешь
А гонишься за детскою мечтой!
Ну, что ты лжешь,
Что в жизни не любила
Любила, Король Трефовый вот,
А значит темный был, брюнет…

- Да, бы.
Но я его уже почти забыла
И что он?

- Он найдет тебя
Смотри к тебе идет его дорога
Вот видишь, карта здесь лежит
Шестерка треф.
Вот только встречи этой ждать ты будешь долго
Быть может 20 или 30 лет.

- Ждать, смешная ты,
Да это ж очень долго!
А что другой? Вон тот пиковый?

- Богат.
Но козни строит для тебя.
Пойдешь за ним ты ради денег,
А дальше сядет он
И за собой потянет, тебя, красавица моя.

- Тюрьма?! Да что ты лжешь, старуха!

- Да, есть смысл врать?!
Я лишь несу картей ответ
Гадала бабка, мать, сестра моя
И я гадаю, дочка, с малых лет.
Хоть верь, хоть нет.
Твоя же воля.
Я лишь картей несу ответ
Давай сережки, мне пора.

Цыганка старая ушла
Семеновна гуляла еще 10 лет на воле,
Потом за Витей Трубным на этап пошла.
В тюрьме пятнашку отсидела,
А свое счастье так и не нашла!

Звонок дверной. Она оцепенела
Кто может к ней сегодня заглянуть.
Шагала до дверей тихонько и несмело
Открыла, перед ней старик стоит:
- Ну, здравствуй, Аня!
Здравствуй, дорогая!

Глаза наполнились слезами в тот же миг
- Ты? Только выдохнуть успела
Я столько лет тебя ждала!
И бросилась в его объятья
Цыганка старая не соврала.

Банкетный зал полон гостей.
Сегодня свадьба, здесь гуляют,
А самая счастливая Невеста -
Это Семеновна на ней.


Рецензии